• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

"Как хорошо, когда без слов понятно всё..." (с)

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
Внезапно я поняла, что могу написать вразумительный текст. А я мечтала о возвращении умения писать уже которую весну?

Когда я поняла, что сегодня третий день, как я хожу и формулирую вам всевозможные благодарности, стало ясно, что нужно вылить это в текст. Да и плагиатор я безбожный, но что уж теперь. Просто я действительно ничего подобного никогда не испытывала.

Ребята, эти выходные дали мне почувствовать себя такой, какой я никогда ни с кем не была. Забыты все роли и маски, и не хочется ничего выдумывать, хочется слушать вас и понимать, петь, грустить, обсуждать, смотреть, думать. Я не знаю, наверное, в 20 лет поздно понимать, что такое друзья, но вы, каждый из вас, мне удивительны. Я знаю вас без году неделя, а люблю всем сердцем. Потому что вам можно доверять, сразу и просто, чувствуешь, что вы свои. Потому что с вами чувствуешь ту самую триаду, которую мы желали музыкантам: "вдохновение, гармония, сплочённость". Потому что от вас не хочется уходить и "если бы мы не работали, мы бы вообще отсюда не выходили". Потому что интересно так, что забываешь спать. Потому что я никогда ни с кем так не отдыхала головой и душой. Теперь для меня точно #торбосемья не просто хештег, а вы.

В который раз убеждаюсь удачности нашего названия. На два дня я попала в эту самую Отдельную реальность. И там удивительно хорошо. Особенно в контрасте со всем остальным миром, наш мир другой, совсем другой. Как я могу не любить группу, которая подарила мне таких людей, как вы. Эта весна случилась настоящей весной, я заново живу, обновляюсь, и в моей душе теперь живёт неуёмное бесконечное желание снова возвращаться к вам.

Ребята, милые, спасибо.

Ссылку даю в личку, чтобы не обидеть остальных обитателей флудилок и чтобы увидели, потому что это в первую очередь моя вам благодарность. Вы для меня невероятные. Я к вам стремлюсь и развиваюсь. Спасибо.

@темы: я, торбосемья, торба, музыка, люди, жизнь, весна

00:32 

"Отдельное спасибо отдельной реальности" (с)

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
С Питером решилось мимо, а вот поговорить сегодня хочу про то, как удивительно строятся отношения.

Мари [это я] по натуре человек невероятно закрытый, закомплексованный и необщительный. У Мари никогда не было близких по духу компаний, где бы она с душой интересно проводила время, где ей были рады и она была рада. И уж кто-бы могу подумать, что такая компания появится так внезапно. Просто Мари полюбила всей душой очень созвучную своему сердцу музыку группы Торба-на-Круче. А когда любишь что-то всей душой, очень хочется поблагодарить того, кто это для твоей души создаёт. Такая потребность в благодарности, к счастью, возникла не только у ленивой трусихи Мари, а и у прекрасных людей-торболюдей, которые придумали и осуществили, а мне им удалось чуть-чуть помочь. Потом всё происходило довольно быстро, и если сейчас взглянуть на круг моего общения - то это сплошные торболюди. Так ценно найти своих, которые понимают, как круто понимать, как круто говорить, как круто расти к их уровню. Как невозможно здорово, что они ценят и тебя.
Не прошло и года с создания и моего знакомства с ОР, я и одна из главных двигательниц прогресса реальности организуем акустику. И как нас поддерживает торбосемья, это просто невероятно. Без них бы мы и с места не сдвинулись.
В общем, здорово, когда у тебя есть друзья.

@темы: торбосемья, торба, сентиментальности, пьяности, мысли вслух, музыка, люди, жизнь, весна, я

16:19 

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
Ну что, у меня 5 дней, чтобы написать более-менее приемлемый доклад для конференции. В этот раз хороша мотивация: почти неделю в апреле в Петербурге, да ещё и на филфаке СПБГУ.
5 дней, чтобы вернуться в свою тему. Если доклад получится таким, каким я хочу, то курсач можно будет собрать из докладов к трём конференциям. Экономит силы прилично.

Погнали вспоминать, о чём наша тема. С Богом.

@музыка: Торба-на-Круче - По всем фронтам

@темы: я, филфак, питер, лингвистика

11:56 

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
Когда не доверяешь себе, априори не доверяешь другим.

@темы: люди, я, повседневности

03:13 

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
Пей, молчи и живи, убийца со скальпелем. Посмотри, что с нами стало? Насколько мне известно, только у древних греков были боги вина и веселья – Вакх и Дионис. А у нас вместо них – Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ, боязнь громких слов в любви и склонность к громким словам в политике. Скучная мы порода, не правда ли?

Ремарк

@темы: интересности, филфак, цитатно

17:09 

а вы верите, что вообще реально учиться на чужих ошибках?

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
думаю-думаю и считаю, что нет.
во-первых, что хочешь делай, всем на всех плевать. можно вечно осуждать, обсуждать, смаковать чужую ошибку. но понять, провести параллели, сделать выводы? мы со своими ошибками-то не всегда умеем.
опыт, значит, штука дико-безумно личная. абсолютно. причём личная не потому что никому не покажу, а потому что я-то покажу, ты не поймёшь. и не потому что ты такой плохой, а потому что человек не умеет понимать чужие ошибки, а чужие ошибки это и есть опыт.
и вроде всё на поверхности, но требует слов.

@темы: больше некуда, бред, мысли вслух

16:58 

.граница.

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
теоретически, если моё желание вернуть дневник продлится больше двух дней, это сообщение можно будет считать пограничным. разница какая-то колоссальная и больше года позади. попробуем, почему нет?
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

@музыка: Widiwava - Иррациональность

@темы: бред, мысли вслух, я

19:16 

Кино

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
тоже самое, смотреть/пересмотреть/досмотреть. половину классики я смотрела в таком возрасте, что воспринять её верно не могла априори. а вот кое-что отсюда смотрю только потому что хочу убедиться, что это та ещё гадость.
Это все будет селиться в айподе и тоже будет дополняться.
Советуйте!)


1. Дневник памяти
2. Жестокие игры
3. Загадочная история Бенджамина Баттона
читать дальше
запись создана: 27.06.2012 в 17:59

@темы: список, кино, я

17:25 

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
Я, наверное, потому и люблю свой безумный образ жизни с шестичасовыми ежедневными дорогами, кучей литературы, языками, интересами, требующими времени..потому что в определенный момент это угнетает меня до такой степени, что я уже не могу думать, а могу, как сейчас, смотреть в окно электрички, закрываясь от солнца рукой, слушать знакомые до дыр песни и отдыхать. В сущности, только это и отдых.

@темы: я, мысли вслух, музыка, жизнь

16:23 

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
1. Обо мне:
— А ты любишь театры?
— Никогда там не был. Но мне всегда нравилась сама идея театра. Весь мир — лишь шум театра, в нем женщины и мужчины — все из ничего. Я часто думаю, что если бы не занялся компьютерами, пошел бы в театр.
— Но ты не видел ни одного спектакля?
— Нет.
— А почему?
— Мне это не интересно.

2. О жизни:
Да не ты ль родила меня,
Мать шестиструнная?

3. О будущем:
Цветы и девушки не всегда хорошо переносят пересадку на новую почву. Порою требуется почва более богатая, атмосфера более благоприятная для того, чтобы продолжался хотя бы естественный рост.

4. О врагах:
Прошел детдом, тюрьму, приют, и срока не боялся,
Когда ж везли в народный суд — немного волновался.

5. О друзьях:
Впрочем, общее впечатление создавалось приятное: чудак, конечно, но чудак симпатичный.

6. Про мой характер:
Не умеете лгать, молодой человек. Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно.

7. Кредо:
Человеку свойственно быстро забывать свои лучшие минуты. Вслед за мгновением высшего творческого наслаждения, оргазма или чарующего сна наступает забвение, амнезия, утрата памяти. Ибо в моменты прекрасных снов или в минуты воплощения высшего животворящего начала – зачатия ребенка – все наше существо поднимается по лестнице жизни на несколько ступеней выше самого себя. Не в силах долго оставаться на такой высоте, мы, возвращаясь к реальности, стараемся поскорее забыть эти мгновения наивысшего просветления. За свою жизнь мы не раз бываем в раю, но помним всегда только изгнание из рая…

citaty.info/random

@темы: я, цитатно, тесты, люди, жизнь, бред

14:49 

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
Главная прелесть и главный недостаток печатной машинки в том, что невозможно исправить ошибки.

01:00 

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
знаете это ощущение, когда раздирает изнутри нечто, когда что-то рвется из тебя на свет, а ты не можешь найти того, кто это возьмет, поймет, сохранит. сродни агонии, сродни выворачиванию себя наизнанку твоим внутренним я. так вот, ребята, это моё жизненное кредо.

@темы: мысли вслух, повседневности, шизофрения, я

01:04 

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
что-то последнее время меня просто тошнит слезами от всех ваших чудесных любовных историй. ушла в подполье.

в москве уже завтра.

@темы: я, шизофрения, повседневности, мысли вслух, люди, лето, за*бали, жизнь, бред

09:49 

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
Наконец-то валим-валим из душной Москвы! Всем приветы до августа!

@темы: жизнь, люди, я

00:32 

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
"Ага. Я о тебе думаю и волнуюсь. Даже больше, чем мне хотелось бы.~"


и вот я, уже почти заснувшая, в первом часу ночи (а вставать, кстати говоря, в 5), обновляю всевозможные социальные сети, чтобы скоротать время. жду тебя. да, ты прав, я привыкла к тебе гораздо сильнее, чем бы нам обоим хотелось.

@темы: я, повседневности, мысли вслух, люди, лето, жизнь

11:46 

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
уезжаю до завтрашнего вечера
ростов-иваново-переславль. буэ.

@темы: лето, повседневности, я

01:03 

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
сижу, крашу ногти и кусаю губы, чтобы не плакать от досады.

да, говоришь "хорошая". но это неправда. все вокруг не могут ошибаться.

я никогда ничего так не хотела, как сейчас понимающего живого собеседника. ну или хотя бы одиночества.

за что мне это такой мукой жуткой..я абстрагируюсь как могу, держусь максимально, но каждую ночь мы с подушкой проводим в истерике.

@темы: бред, жизнь, за*бали, лето, люди, повседневности, шизофрения, я

17:30 

бывает же

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
ровно год назад мы с Горбуновым были на море

а теперь чужие люди, бывает же

@темы: люди, лето, жизнь, мимолетности, мысли вслух, я

18:09 

Про кино (2)

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
Обычно такие посты ведутся с начала года, а у меня начало года будет 1-ым июля.
Так вот, просмотренно с первого июля.
лирическое отступление
Об интересных, наверное, буду делать отдельные посты с ссылками отсюда.
Поехали.
+
просмотр кино для меня /равно как и прослушивание музыки/ достаточно тяжёлый процесс. поэтому проходит медленно, часто порционно


1. Шапито-шоу, Россия, 2011, Сергей Лобан
2. 99 франков, Франция, 2007, Ян Кунен
3. Жила-была одна баба, Россия, 2011, Андрей Смирнов
4. Милые кости, Сша, 2009, Питер Джексон

@темы: кино

18:08 

Шапито-шоу

надеюсь, когда-нибудь нас захватят дельфины.
«Есть много ремиксов, а песня одна»

После таких фильмов, пожалуй, трудно не верить в будущее русского артхауса. Хотя, ещё после "Пыли" было трудно не верить. Но тут С. Лобан превзошёл себя "пыльного".
Первое, что поражает - цельность. 4 новеллы связаны и несвязаны так, что комар носа не подточит. Общие эпизоды, фактически идентичный диалог, звучащий в каждой новелле, перекрестные герои - каждый способ - находка.
Папа выдумал концепцию, о том, что фильм утопичен, показывает нашему поколению что всё, во что прилично верить, того не стоит. Любовь? Ты толстый и страшный для неё. Дружба? Он либо наркодиллер, либо требует от тебя прощения на коленях. Уважение? Нормальный мужик кидает тебя тонуть, распевая дурацкие песенки перед глухими. Сотрудничество? Так или иначе тебя хотят продать, с идеей или нет. Согласиться не могу, но и новой дать пока не готова.
Потрясающий структурный апофеозный эпизод, всегда связанный со штормом, песни и пляски главного героя. Каждый раз ловила себя на том, что и плакать, и смеяться тут неприлично в равной мере. Оставалось с дурацкой улыбкой офигевать от правдивости, от таких голых эмоций, непрекрытых.
Очень понравилась парочка мыслей. Особенно о манифесте неоригинальности в "сотрудничестве".

10/10.

@темы: кино

.иррациональность.

главная